獵頭者的特殊技能 – 記名

在數位時代,獵頭者的角色變得越來越重要。我們不僅需要熟悉各種技術,還要掌握如何有效地管理和記住大量的資訊。其中一個關鍵技能就是能夠記住每一個候選人的名字。這並不是因為我們每天都在翻閱大量的履歷,而是因為我們需要記住每一個候選人的名字。這個任務看似簡單,但實際上卻相當困難。

華人社區的姓氏相對簡單,且多數人選擇保留原有的姓氏,這使得記住每一個候選人的名字變得更加困難。另外,許多人在改名時缺乏創意,尤其是男性,他們往往選擇常見的名字,如Peter、Paul和Mary。這種情況導致同姓同名的情況時有發生。

為了解決這個問題,我們開發了一個獨特的方法。我們使用自己的電話簿作為例子,該簿中有超過12,000個聯絡人。通過分析,我們發現了一些名字的重覆情況。例如,Alex的名字出現了87次,Eric的名字出現了86次,而Raymond的名字出現了70次。這些數字讓我們意識到,記住每一個候選人的名字並不是一件容易的事情。

為了增加尊重和個性化,我們為特定的名字添加了專用稱呼。例如,對於名字為Kitty、Daniel、Jack和Jame的候選人,我們會使用他們的名字作為稱呼,如”Hello Kitty”。這種方法不僅使得溝通更加親切,也增加了候選人的自豪感。

總的來說,記住每一個候選人的名字並不是一件容易的事情,但透過創新的方法和尊重的溝通,我們可以讓這個任務變得更加容易。這不僅提高了我們的效率,也增加了我們與候選人之間的連接。

發佈留言