作為老闆,點睇輸入外勞呢?

輸入外勞不是新鮮的事,每一日都在發生,不少中產家庭的傭工便是一例。由於香港正陷於極度缺乏勞動力的大勢下,便迎來特區政府優化輸入勞工的大潮。

從僱主的角度來看,輸入外地勞工的原因主要有以下幾點:

成本效益:外地勞工的待遇通常低於本地勞工,因此僱主可以節省勞動成本。這不僅適用於直接的勞動成本,還包括訓練、激勵和福利等間接成本。

穩定性:外地勞工通常擁有穩定的工作環境和生活習慣,這有助於提高生產力和工作質量。他們不太可能因為工作不滿或生活壓力而辭職,從而增加了勞動力的穩定性。

商機:在一些行業或地區,如建築、服裝製造和旅遊業,外地勞工的穩定供應可以填補本地勞工的缺口,從而創造出新的商機。這些行業通常需要大量的勞動力,而且勞動成本較高。

總結來說,輸入外地勞工對於僱主來說,是一種尋求成本效益、穩定勞動力供應和創造商機的策略。這不僅有助於縮小營運成本,還能夠提高生產效率和競爭力。

Leave a Reply